Tahu goreng merupakan olahan tahu yg sederhana, tetapi kan berbeda halnya dgn resep tahu isi sayuran pedas yg enak dan digoreng renyah ini. Selain hot jeletot, cara membuat tahu isi goreng berikut jg kan lebih spesial dgn daging ayam. Kombinasi enak dan gurihnya tahu bandung dgn isian daging ayam dan sayuran, serta dipadukan dgn bumbu pedasnya kan menyajikan suatu suguhan hidangan yg istimewa.
Di Bandung, kuliner tahu isi pedas ini populer dan dikenal dgn sebutan gehu (toge-tahu) pedas atau gehu hot jeletot. Pemberian nama gehu pedas tak berubah walaupun telah banyak berbagai varian bahan isi. Bahkan penggunaan toge sudah tak harus digunakan dlm beberapa resep gehu dan beberapa pengusaha gorengan berlabelkan gehu pedas.
Penambahan bahan pelapis atau adonan pencelup untuk kulit tahu isi kan membuatnya semakin renyah sehingga memberikan citarasa yg sangat lengkap. Adonannya terdiri dari campuran tepung beras, terigu dan tapioka beserta bumbu-bumbu.
Resep Bahan Tahu Isi Untuk lebih jelasnya, silahkan ke resep dan proses pembuatan gehu atau tahu isi enak, pedas dan spesial renyah di bawah ini. Bahan-bahan yg dipersiapkan :
Thanks for like n share : Di Bandung, kuliner tahu isi pedas ini populer dan dikenal dgn sebutan gehu (toge-tahu) pedas atau gehu hot jeletot. Pemberian nama gehu pedas tak berubah walaupun telah banyak berbagai varian bahan isi. Bahkan penggunaan toge sudah tak harus digunakan dlm beberapa resep gehu dan beberapa pengusaha gorengan berlabelkan gehu pedas.
Penambahan bahan pelapis atau adonan pencelup untuk kulit tahu isi kan membuatnya semakin renyah sehingga memberikan citarasa yg sangat lengkap. Adonannya terdiri dari campuran tepung beras, terigu dan tapioka beserta bumbu-bumbu.
Resep Bahan Tahu Isi Untuk lebih jelasnya, silahkan ke resep dan proses pembuatan gehu atau tahu isi enak, pedas dan spesial renyah di bawah ini. Bahan-bahan yg dipersiapkan :
- 10 buah tahu kuning Bandung atau tahu lainnya @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan
- minyak untuk menumis isian dan menggoreng
- 100 gram daging ayam, cincang
- 2 buah wortel, serut kasar memanjang
- 4 lembar kol, rajang halus
- 125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 2 batang seledri, rajang halus
- 4 butir bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang bombay, cincang
- 15 buah cabai rawit merah, cincang
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
- 125 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka/ aci
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 200 ml air
- Keluarkan sebagian isi tahu yg sudah digoreng dgn menyobek di salah satu sisinya. Tumis isian tahu yg sudah dikeluarkan tadi bersama semua bahan dan bumbu isian termasuk daging dan sayur dgn sedikit minyak panas, angkat dan tiriskan.
- Beri isi tahu dgn bahan isian yg sudah ditumis hingga penuh. Rekatkan sisi yg disobek dgn adonan pelapis lalu celupkan tahu isi ke dlm adonan pelapis tersebut hingga rata. Goreng dgn minyak panas di atas api sedang hingga matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.
other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://youtube.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
0 Response to "Resep Tahu Isi Sayuran Enak Pedas dan Renyah"
Post a Comment