CARA MEMBUAT KEBAB AYAM

Resep Kebab Ayam Turki Mini Sederhana yg Mudah Spesial Halal Asli Enak. Daging yg umum dipakai untuk kebab halal adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing atau domba, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi haram atau non halal dikenal dlm masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.
Menurut situs Wikipedia. Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yg ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dlm masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus, masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika.
Gambar Kebab Ayam Wrap Sesuai Selera

Nama kebab berasal dari bahasa Arab: kabab (کباب) yg awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa Aram: כבבא kabbābā yg mungkin berasal dari bahasa Akkadia: kabābu yg berarti "bakar, panggang". pd abad ke-14, kebab menjadi sinonim dgn tabahajah, hidangan berupa potongan daging goreng dlm bahasa Persia. dlm buku-buku berbahasa Turki, istilah kebab sering dipakai untuk bola-bola daging yg dibuat dari daging ayam atau daging domba cincang. Istilah kebab baru berarti hidangan daging panggang (shish kebab) sejak zaman Kesultanan Utsmaniyah, namun masih ada istilah lain yg lebih kuno untuk daging panggang, yakni shiwa` (شواء ) asal bahasa Arab. Walaupun demikian, kebab masih dipakai dlm pengertian aslinya dlm berbagai hidangan seperti semur, misalnya tas kebab (kebab dlm mangkuk) dari Turki. dlm masakan Mesir ada hidangan semur daging sapi dan bawang bombay yg disebut kebab halla.
Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam jg banyak dicari oleh para penggemar kebab di Turki, Arab dan di Indonesia. Apalagi dgn bahan isiannya yg lebih bercita rasa Turki Asli. Berikut rahasia kumpulan aneka resepi kebab isi ayam halal khas Turki dan Ala Arab sajian sedap istimewa lengkap dgn cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan aneka resep olahan variasi kebab Turki dan Kebab Arab.
RESEP KEBAB AYAM
BAHAN KEBAB :

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk olesan
BAHAN AYAM KARI :
  • 250 gram daging ayam giling
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala bubuk
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gram daun selada, iris halus
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • 75 gram saus tomat
  • 75 gram mayones
CARA MEMBUAT KEBAB AYAM :
  1. Ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dlm tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  3. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  4. Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. Lakukan hal yg sama dgn sisa adonan.
  5. Panaskan wajan datar. Oles atasnya dgn minyak.
  6. Letakkan adonan di dlm wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya dgn minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat.
  7. Penyajian, ambil selembar kulit kebab. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
  8. Lipat menyerupai contong atau corong.
  9. Sajikan untuk 10 buah.

Selanjutnya artikel Resep Kebab Ayam Mayumi Ala Dapur Umami
other source: http://carabuatresep.blogspot.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "CARA MEMBUAT KEBAB AYAM"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *