Resep Dorayaki Kue Jepang Sederhana Lembut dan Enak

resep masakan Indonesia ini telah ada resepnya sehingga dapat dijadikan bahan referensi dlm membuat makanan ringan sendiri di rumah tentunya dgn berbekal cetakan kue dorayaki. Nah sebenarnya kue ini mirip seperti kue pancake dan martabak. Pastinya lembut saat masuk mulut maupun saat dikunyah :) apalagi sekarang ada jg versi resep dorayaki mini.

Resep Kue Dorayaki
Kue dorayaki memiliki bentuk seperti kue apem (mungkin lain kali resep nya jg kan tampil), yaitu jg merupakan salah satu kue khas Indonesia. Perbedaan antara apem dan dorayaki yaitu kue apem tak memiliki isi di dalamnya, sedangkan dorayaki biasanya memiliki isi yg dapat disesuaikan dgn selera. Untuk isi yg digunakan biasanya adalah kacang hijau, keju, coklat, kacang merah, selai strawberry atau blueberry. Yuk kita simak saja resep cara membuat dorayaki kue jepang dgn isi kacang merah namun jangan lupa kalau sebelumnya telah hadir resep kue donat kentang ... layak disimak jg

Bahan untuk membuat kulit :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • Margarine secukupnya
  • 3 sendok makan gula pasir putih
  • 175 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 40 gram mentega yg sudah dicairkan
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan untuk membuat isi dorayaki :
  • 50 gram kacang merah kering, rendam dgn air selama 2 – 3 jam lalu angkat, tiriskan
  • 40 gram gula pasir putih
  • 75 ml susu cair

Cara membuat kue dorayaki
  • Langkah awal yg harus anda lakukan anda membuat kulit dorayaki. Caranya, masukkan tepung terigu, baking powder, garam serta gula pasir lalu aduk sampai semua bahan tercampur. Setelah itu masukkan mentega cair sedikit demi sedikit ke dlm adonan sampai mentega cair tersebut habis, dan bahan sudah tercampur.
  • Siapkan wadah untuk memecahkan telur, kocok telur sebentar lalu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit ke dlm adonan sambil tetap diaduk sampai tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Aduk terus sampai adonan benar- benar tercampur serta tak terdapat gumpalan.
  • Siapkan cetakan terlebih dahulu anda olesi dgn sedikit margarine agar adonan tak melekat dan gosong di cetakan. Panaskan cetakan di atas api kecil.
  • Masukkan adonan kecetakan dgn ketebalan ¾ bagian dari cetakan. Masak sampai bagian bawah matang dan sudah berwarna kecoklatan. Ketika memasak anda tak perlu membolak-balik kue, ulangi sampai semua adonan habis dan matang.
  • Untuk membuat isian kue dorayaki, anda rebus kacang merah yg sudah direndam tadi sampai matang. Setelah matang angkat lalu tiriskan. Setelah itu haluskan kacang merah kemudian masak lagi bersama gula pasir serta susu cair. Aduk terus sampai mengental.
  • Ambil 2 kulit dorayaki, lalu diberi isian kacang merah dan tutup dgn kulit yg satunya. Lakukan sampai semua kulit habis, selanjutnya siap untuk disantap.

Demikian resep dorayaki yg bisa anda buat di rumah.. Segera cari cetakan dorayaki.. biar dapat menikmati camilan buatan sendiri setiap saat bersama teh, susu atau kopi sebagai teman untuk bersantai di rumah. Selamat mencoba resep kami :)
other source: http://www.infooresep.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Dorayaki Kue Jepang Sederhana Lembut dan Enak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *