Resep Membuat Siomay Ikan Bandung Lebih Empuk dan Kenyal

Resep Siomay Bandung - Makanan Khas Bandung apa ya? Pasti semua sudah tahu kalau Siomay ikan adalah salah satunya dari sekian banyak makanan khas bandung. Resep Somay ikan tenggiri, selain menggunakan ikan tenggiri segar serta berkualitas, ada satu tips lagi agar siomay tersebut menjadi lebih empuk dan kenyal. Ingin tahu rahasianya sekaligus bagaimana cara membuat siomay? Ikuti saja catatan singkat blog kami ini.

Resep Siomay Bandung
Siomay ikan Bandung yg enak selain harus berasa ikan tenggiri, haruslah lembut dan kenyal, nah untuk menghasilkan sesuai dgn kreteria tersebut ada tambahan bahan yaitu labu siam kukus... silahkan lanjtkan nanti di bagian resep cara membuat siomay ikan bandung lebih kenyal dan empuk. Oia, Selain itu bumbu kacang jg menjadi catatan tersendiri karena bumbu sambal kacang yg ada harus kental dan legit. Ya sudah biar lebih jelas langsung simak saja :) Cek jg resep resep lainnya seperti ikan kakap asam manis .

Bahan yg dibutuhkan :
  • Ikan tenggiri yg sudah difillet sebanyak 250 gram. Haluskan daging tenggirinya sampai halus.
  • Daging ayam segar sebanyak 50 gram. Daging ayam harus dihaluskan sampai halus.
  • Tepung sagu tani yg sudah halus kurang sebanyak 125 gram.
  • Labu siam yg sudah dikukus hingga matang dan dihaluskan sebanyak 150 gram.
  • Bawang putih ukuran sedang sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya kemudian cincang bawang sampai halus.
  • Daun bawang yg dicuci bersih dan dirajang sampai halus sebanyak 1 batang.
  • Telur bagian putihnya saja sebanyak 2 butir.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam dapur beryodium secukupnya.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • Daun pisang yg sudah diolesi minyak.

Cara Membuat Siomay Bandung
  • Pertama ambil satu wadah agak besar untuk adonan utamanya.
  • Masukkan ikan yg sudah selesai dihaluskan, daging ayam yg sudah dihaluskan, garam dapur, gula pasir, penyedap rasa dan jg putih telur kemudian aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan daun bawang dan labu siam lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Tuangkan tepung sagu taninya diaduk sampai rata.
  • Siapkanlah panci kukusan dan alasi dgn daun pisang yg diolesi minyak sedikit.
  • Ambil adonan dgn sendok kemudian bentuk bulat dan letakkan dlm panci kukusan.
  • Masak dan kukus adonan siomay sampai matang.

Bahan bumbu siomay
  • Kacang tanah yg sudah digoreng sebanyak 200 gram – 250 gram.
  • Air asam jawa sebanyak 2 sendok makan.
  • Bawang putih sebanyak 4 pcs. Potong kemudian goreng terlebih dulu.
  • Gula merah yg sudah halus sebanyak 3 sendok makan.
  • Cabe merah keriting sesuai selera.
  • Garam dapur beryodium secukupnya.
  • Air hangat secukupnya.

Cara Membuatnya
  • Haluskan bawang putih dgn cabe, gula merah dan garam secukupnya.
  • Campurkan dgn kacang tanah yg dihaluskan sebelumnya dan aduk sampai rata.
  • Berikan air asam jawa dan air hangat secukupnya kemudian aduk sampai rata.

Bagaimana sudah dicatat semua yg tersaji dlm resep cara membuat siomay ikan tenggiri asli Bandung diatas, Semoga sukses dlm mempraktekkannya. Jangan lupakan pelengkap tambahannya kecap manis, jeruk limau dan jg saus sambal pedas.
other source: http://www.infooresep.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Membuat Siomay Ikan Bandung Lebih Empuk dan Kenyal"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *