RESEP KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK

RESEP DADAR GULUNG
Kue dadar gulung merupakan salah satu kue basah tradisional dan termasuk dlm aneka jajanan pasar dgn khas olahan parutan kelapa sebagai isinya. Untuk variasi dadar gulung dgn isi yg lainnya, ikuti terus update resep dari blog resepmasakankreatif.blogspot.com selanjutnya. Amiin.
Bahan isi :
  • 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 30 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • ¼ sdt garam
Bahan Kulit :
  • 225 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 75 ml air daun suji
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG TRADISIONAL ENAK :
1. Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
2. Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dlm wajan anti lengket yg sudah panas, buat dadar dgn bentuk tipis.
3. Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.Tips :
  • Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
  • Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar kan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tak terlalu panas.
other source: http://dilajustin.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "RESEP KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *