RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS

RESEP KUE CANTIK MANIS
Kue cantik, centik atau mungkin jentik manis namanya merupakan kue basah yg bercirikan bintik-bintik mutiara yg cantik dan berasa manis. Berikut resep kue mutiara si cantik manis yg enak beserta cara membuatnya.
Bahan :
  • 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • pewarna merah secukupnya
  • plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :
1. Rebus sagu mutiara atau pacar cina dlm air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dgn air dingin, tiriskan.
2. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. dlm keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yg sudah diberi sepotong daun pandan.
4. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.

Tips : Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yg berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue kan tampak cantik jika gembung dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus dgn plastik tebal transparan.
other source: http://dilajustin.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *