Resep Cara Membuat Kue Mangkok Tepung BERAS

Resep Kue Mangkok Tepung BERAS yg Mekar. makanan ini harus pakai tape karena lebih ada rasa asamnya, dgn bahan masak yg sederhana tentunya sangat ekonomis, silahkan praktekan didapur sendiri.

Kue mangkok mekar ini punya warna yg cantik. jajanan-tradisional khas indonesia seperti sebuah mangkok ini masih mudah kita jumpai di warung, atau toko kue. bahan utamanya adalah tepung beras, terigu dan tape singkong, gula plus santan kelapa, tentu komposisi masakan ini menghasilkan sesuatu yg enak untuk di konsumsi. Proses masak cake mangkok hanya dgn kukus menggunakan dandang besar,


resep kue mangkok
beritain yakin sahabat pasti punya alat masak ini. mengolah adonan kue mangkok tentu tak terlalu sulit karena kan kami rinci dgn detil sekali disini, sehingga bentuk mangkok mekar kan sahabat dapatkan dari pembahasan dibawah ini.
Coba nih alternatif lain dari tepung beras resep kue ape betawi
bahan bahan I:
  • 30 gram tepung terigu ( protein sedang )
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 ml air
Proses : Campurkan semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menitan.

bahan bahan II resep kue mangkok :
  • 125 gram tepung beras
  • 150 gram tape singkong manis
  • 200 ml santan hangat
  • 75 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam, (kocok lepas sebentar)
  • 1/4 sendok teh garam P
  • Secukupnya warna makanan sesuai selera

Cara membuat kue mangkok mekar :
  1. * Pertamanya Campurkan tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dgn tepung.
  2. * Setelah itu Tuangkan adonan bahan I dan telur ayam, uleni sampai rata. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi sampai semua bahan tercampur rata.
  3. * Selanjutnya Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok sampai semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit-an.
  4. * Sekarang sahabat Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  5. * Panaskan dandang berisi air sampai uap keluar.
  6. * Kemudian Tuang adonan kue di cetakan kue mangkok sampai penuh.
  7. * Lalu letakkan dlm dandang panas. Usahakan ada jarak antar cetakan (mangkok), agar uap bisa naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  8. * Dan Kukus selama 15 menit diatas api besar. Angkat, lalu keluarkan dari cetakan, kelar tuh.
Ada jg resep kue lumpang yg manis
Demikian mudahnya memasak kue mangkok yg terbuat tepung beras ini, sahabat pastinya sudah tak sabar untuk mencoba di dapur, semoga berhasil dan bisa memberikan resep kue mangkok tepung beras yg mekar ini pada siapa saja.
other source: http://www.beritain.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Mangkok Tepung BERAS"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *