Resep Cara Membuat Kulit Martabak Telur KUAH

Resep Kulit Martabak Telur KUAH enak ini. dgn adonan yg pas kan menghasilkan makanan yg lezat dan sedap, ikuti terus sampai sahabat bisa praktekan pembuatannya hanya disini.

Penganan hangat ini memang memiliki citarasa begitu gurih. sedangkan kulit martabak telur selalu tipis sehingga menghasilkan tekstur renyah saat sudah matang. Lalu, mengapa kulit harus tipis?, Dia harus tipis jg lebar untuk memudahkan proses penambahan bahan isi dan bisa menutupi seluruh bahan isian sebelum martabak digoreng. kemudian tujuan yg lain adalah supaya bahan isi telur yg ada didalamnya mudah untuk matang. untuk itu diperlukan resep kulit martabak yg sempurna agar semuanya bisa berhasil.


resep kulit martabak telur Adonan kulit tipis kan menghasilkan tekstur renyah dan itu hanya membutuhkan waktu 5 sampai 10 menit menjadi seluruhnya matang. Kulit yg renyah ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat martabak telur. Nah bagi sahabat beritain yg masih penasaran dgn adonannya serta tak mau menggunakan kulit lumpia, silahkan ikuti resep kulit martabak telur ini dgn pelan-pelan saja, mudah dan sederhana sekali kok.
Nih yg lain resep martabak telur pakai kulit lumpia bentuk mini.
Bahan kulit :
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam utuh
  • 250 ml air
  • secukupnya garam

Cara Membuat kulit martabak :
  1. * Pertama campurkan semua bahan kulit (selain kuning telur).
  2. * Lalu cairkan adonan dgn air sampai konsentrasi adonan tergolong encer.
  3. * Kemudian masukkan kuning telur dan aduk rata. uleni sampai kalis, kelar.
Resep Kuah Martabak

Bahan kuah :
  • 500 ml Air
  • 150 gram Gula jawa
  • 1 sendok makan Cabe rawit giling
  • 1 semdok makan Gula asir
  • 1 sendok teh Bawang putih halus
  • 3 sendok makan Cuka
  • secukunya Garam
Cara membuat kuah martabak
  1. * Pertamnay campurkan semua bahan.
  2. * Lau masak sampai mendidih, cicipi dan kemudian di saring, sajikan
Catatan:

Untuk melatih kemahiran membuat kulit martabak untuk pemula, (menggulung dan memutar diatas tangan bisa menggunakan kain serbet. Kalau sudah mahir boleh pakai adonan asli.
Ada lagi resep martabak mini manis
Cukup mudah bukan?, kuah yg gurih dan segar ada disini, semoga persembahan Resep Kulit Martabak Telur pakai KUAH ini bisa bermanfaat.
other source: http://www.beritain.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit Martabak Telur KUAH"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *