Resep Sambal Ijo PADANG TERSOHOR pedas. kan sobat temukan dgn mudah di restoran minangkabau, kalau cara membuatnya perlu sobat tahu jg supaya bisa bikin sendiri tanpa harus membeli sebungkus nasi lagi.
dgn warna ijo yg pekat karena berbahan dasar cabe ijo segar, menampakan bahwa makanan ini cukup pedas, ya betul sambal ijo ini bisa disantap dgn apa saja, nasi plus bebek goreng, ayam goreng, ikan asin dan lain-lain, tak perlu banyak bumbu untuk mengolahnya. makanya juna kan membagikan memasak sambal ijo yg sederhana, beda dgn dgn jenis sambal lain yg butuh banyak rempah-rempah tetapi tetap enak dan lezat sebagai pendukung makanan lainnya.
Resep Sambal Ijo Lado
Nama lain yg disandang si ijo adalah lado, cocok sekali dgn rasa yg ditimbulkannya terhadap lidah kita, diolah secara praktis dan cepat saji, masakan inipun jadi menu enak milik khas bangsa indonesia, oke ya...langsung saja deh cara membuat sambal ijo pedas mantap.
Baca jg resep sambal terasi enak
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 10 buah cabai besar hijau
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1 buah tomat hijau ukuran sedang
- 6 butir bawang merah
- 2 sendok makan minyak goreng
- secukupnya garam
- ~ Langkah awalnya kukus cabai hijau (cabe ijo), cabai rawit, tomat dan bawang merah selama lima menitan. Angkat.
- ~ Lalu semua bahan ini ditumbuk kasar.
- ~ Setelah itu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk sampai layu.
- ~ Sekarang tambahkan garam, aduk-aduk rata. Angkat, beres jg nih resep sambal ijo juna.
Coba deh resep sambal bajak pedas
Tak heran banyak sekali yg suka dgn sambel ini, terbukti kalau berada atau membeli sebuah nasi bungkus padang, kan selalu disisipkan sambal lado ijo ini dan semua suka, rasa nikmat dan puas kan terpancar dari muka sobat ketika menyatap masakan ini. begitulah cerita sedikit tentang Resep Sambal Ijo PADANG TERSOHOR kali ini, bye.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://youtube.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
0 Response to "Resep Sambal Ijo PADANG TERSOHOR"
Post a Comment