Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk - adalah makanan khas jawa timur , anda harus membuat nya di rumah karna mudah dan enak . Krengsengan daging adalah menu wajib bagi sebagian warga jawa timur , dan makanan ini cukup sederhana yah , karna di santap dgn nasi putih hangat pun sudah cukup dan mantap tentu nya . Resep masakan ini saya buat untuk anda yg ingin mencoba nya di rumah dan sedikit menghemat ketimbang beli di warung yg rasa nya sudah di tentukan oleh penjual .


Bahan krengsengan daging :
  • 1/2 kg Daging sapi
  • 12 buah cabai rawit merah , biarkan utuh
  • 3 sdm kecap kental manis
  • 700 cc air putih bersih

bumbu bumbu halus krengsengan daging sapi :
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 buah kemiri
1 sdr merica
garam dan gula sesuai selera

Cara membuat krengsengan daging :
  1. Potong daging sapi yg sudah di bersihkan dgn ukuran persegi , sisihkan .
  2. Campurkan bumbu yg sudah di haluskan dgn daging , aduk aduk hingga bumbu tercampur dgn rata .
  3. Siapkan wajan berukuran sedang , lalu masak daging berumbu dgn api sedang .
  4. Jika daging sudah berubah warna , masukan cabai rawit utuh dan tuangkan air , lalu tutup wajan tersebut .
  5. Masak hingga daging empuk dan kuah nya mengental , angkat .
  6. Hidangkan dlm wadah yg pas .

Jika air habis namun daging belum cukup empuk , silahkan tambahkan sedikit air . Namun kan lebih baik jika anda mau mempresto daging terlebih dahulu , supaya proses pemasakan nya kan lebih cepat . Resep krengsengan daging ini dapat anda buat sekarang jg di rumah , dan jangan lupa bagikan resep ini untuk teman anda yg mungkin membutuhkan nya .

Keterangan resep ini:
Waktu yg di butuhkan : 1 Jam 22 Menit dan Cukup: untuk 4 Porsi ,
Keterangan Kalori : 362 Kalori
other source: http://dilajustin.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *