Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas - Bahan-bahan membuat semur daging sapi enak. Informasi buat anda yg hobi memasak, pd kesempatan kali ini admin kan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yg sedang mencari artikel seputar cara mudah untuk membuat semur daging sapi yg pedas dan enak. nah tentu anda semua sering kali menyantap kuliner yg satu ini bukan ? selain rasanya yg mantab dan pedas. semur jg dapat memanjakan perut anda yg lapar.

Nah, buat anda yg ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah ? berikut kan admin berikan langsung Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas :

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas
Bahan:

  • 500 gram daging sapi has dlm
  • potong dadu 2 batang serai yg sudah dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
4. Angkat semur yg telah matang.

Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas , semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat sajian lezat keluarga
other source: http://dilajustin.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *