Resep Cara Membuat Gulai BAGAR KAMBING UENAKK

Resep Gulai BAGAR KAMBING UENAKK masakan padang. Memang benar cocok sekali daging ini dimasak gule, berwarna kuning kemerahan khas pariaman sangat lezat, sahabat beritain harus coba sekarang jg.

Kalau punya daging kambing, rasanya sahabat harus sekali kali bikin gulai bagar. masakan khas padang minangkabau ini sudah terkenal, namun belum tau persis namanya, entah kenapa dinamai bagar. Dimasak seperti ini daging kambing kan empuk dan lezat saat disantap. Resep Gulai Bagar daging kambing ini sangat spesial jg mudah dlm mengolahnya, kalau mau sempurna, beritain sarankan untuk melengkapi semua bahan bahan yg wajib ada.


Masakan gulai bagar dari kambing
Kalau bumbu bumbu sudah hafal, sahabat sebenarnya bisa merubah bahan utamanya dgn sapi, resep masakan padang bagar ini cukup fleksibel jg ternyata. Lalu perbedaan dgn gulai biasa yg telah kita kenal apa dong?. Karena asli padang, pastinya pemakaian santan jg kandis kan selalu ada, berbeda dgn gulai lain. Oke deh sabahat, inilah resep gulai bagar khusus kambing kita lanjutkan kebawah.
Nih bandingkan dgn resep gulai kambing biasa.
bahan bahan wajib :
  • 1 1/2 kg daging kambing (dgn tulang, potong-potong)
  • 500 gram kentang, (potong-potong)
  • 350 cc santan kelapa kental
  • 1500 cc santan cair, (dari 1 1/2 butir kelapa)
  • 15 butir bawang merah, (iris tipis)
  • 8 butir bawang putih, (cincang)
  • 2 asam potong (glugur/kandis)
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak

Bumbu halus gulai bagar :
  • 1 sendok teh jintan
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok teh adas


Cara membuat gulai bagar pariaman :
  1. * Pertamanya Tumis bawang putih di wajan dgn minyak goreng panas hingga kuning.
  2. * Setelah itu Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. * Kemudian Masukkan daging kambing beserta semua sisa bumbu.
  4. * Lalu Aduk sampai kambing berubah warna.
  5. * Selanjutnya Tuang santan cair, lalu masak sampai daging lunak.
  6. * Sekarang Sahabat Masukkan kentang, santan kental, masak sampai matang dan kuah berminyak. cicipi, angkat, kelar gulai bagar sahabat
Resep kue kering kelapa khusus lebaran
Harap gulai dihidangkan dgn acar timun supaya lebih enak dan lezat. sangat nikmat disantap dgn nasi putih hangat, selera makan shabat pasti bertambah. cukup udah sederhana bukan memasak gulai bagar ini, semoga tak ada kesulitan deh. Daging kambing pasti lunak dan mudah di makan, karena beritain masak cukup waktu jg tuh. semoga resep gulai bagar kambing ini bermanfaat untuk semua.
other source: http://www.beritain.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Cara Membuat Gulai BAGAR KAMBING UENAKK"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *