Resep Pindang Ikan Mas Spesial Enak

resep masakan Indonesia sehari-hari ini. Nah pindang sendiri merupakan salah satu proses pengolahan dgn cara menggabungkan antara proses pemasakan atau perebusan dgn proses penggaraman serta bumbu pindang ikan. Setelah proses ini biasanya kan tahan lebih lama dan mempunyai rasa lebih enak. Selain jenis mas, bahan lain yg bisa digunakan pd resep ini antara lain tongkol, cakalang, patin, kembung, tuna, lemuru serta layang.

Resep Pindang Ikan Mas
Pindang ikan mas adalah yg paling sering dimasak :) , mungkin karena bahan utamanya mudah di dapat serta resep cara membuatnya jg mudah. Selain itu pula kandungan serta manfaatnya jg tak kalah dgn jenis pindang lainnya. Kandungan di dlm ikan mas yaitu:
  • Protein (16 g)
  • Energi (86 kkal)
  • Lemak (2 g)
  • Kalsium (20 mg)
  • Fosfor (120 mg)
  • Zat besi (2 mg)
  • Vitamin B1 (0,05 mg)
  • Omega 3

Manfaat untuk ikan mas jg banyak untuk tubuh yaitu mencegah tekanan darah tinggi, mencegah penyakit jantung, bisa mengontrol berat badan anda, membantu proses pertumbuhan tinggi badan, serta bisa mencerdaskan otak. Oks, lanjut kita simak resep cara membuat pindang ikan mas asam manis yg bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan yg harus disiapkan :
  • 1 kg ikan mas
  • 1 sendok makan garam 6 lembar daun salam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 batang serai
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh margarine
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 250 ml air kelapa
  • 1 sendok teh garam

Bumbu yg dihaluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 buah tomat
  • 2 cm lengkuas

Rekomendasi lainnya : Resep cah kangkung atau resep sambal terasi

Cara membuat pindang ikan mas
  • Bersihkan sisik, buang isi di dlm perutnya sampai benar-benar bersih, lalu taburi dgn garam dan air jeruk nipis sampai merata selanjutnya diamkan beberapa menit. Cuci kembali lalu tiriskan.
  • Taruh ikan di wajan yg ada tutupnya lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.
  • Masukkan jg daun salam, kecap manis, serai, gula merah, air asam jawa, serta margarine.
  • Setelah semua bahan masuk, beri air kelapa. Aduk sebentar agar bumbu bisa merata dan meresap sempurna.
  • Tutup wajan, lalu masak menggunakan api sedang. Ini agar bumbu bisa meresap semua dan nantinya bisa matang dgn tekstur yg lunak. Masak selama 45 menit sampai air habis dan matang.
  • Setelah matang, angkat dan hidangkan dgn ditaburi bawang goreng atau bisa jg ditambah dgn irisan tomat cery.

Itulah resep pindang ikan mas ala blog kami, poin yg didapat adalah mudah dibuat, serta mengandung banyak manfaat untuk tubuh. Selamat mencoba resep diatas atau silahkan cari aneka resep masakan atau kue lainnya di blog kami :)
other source: http://www.infooresep.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Pindang Ikan Mas Spesial Enak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *