Resep Ayam Tulang Lunak menggunakan Panci Presto. Masakan ini serba enak, dari segi bumbu jg dagingnya empuk, bisa dimakan sampai dalamnya, cara membuat yg mudah dapat diikuti di beritain sehingga lezat dan sedap.
Alat panci presto memang punya kegunaan aneka macam, salah satunya kan membuat masakan kita seperti bahan daging jadi empuk atau lunak. Kali ini ayam tulang lunak yg menjadi sasarannya. Jika sahabat beritain belum mengerti pengertian tulang lunak ini kan kami jelaskan singkat saja. yg dimaksud ialah bahwa masakan ini bukan hanya daging yg empuk saja melainkan tulangnyapun bisa dimakan karena cukup lunak untuk di gigit atau dikunyah. dgn bumbu spesial tentu rasanya kan sangat enak. kalau mau boleh jg nih resep ayam bakar pedas kami.
- 1 ekor ayam kampung
- 3 sendok makan kecap manis
- 750 cc air
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok makan garam
- * Pertamanya daging Ayam dibalur oleh bumbu halus, kecap manis jg saus tiram. Diamkan 1 jam.
- * Lalu Masukkanlah ke dlm panci presto. Beri cukup air.
- * Kemudian Masak dgn api kecil saja selama 1 jam. Jangan lupa Biarkan dingin sendiri.
- * Keluarkan daging ayam dan Goreng sampai matang / kecoklatan.
kami sebelumnya punya resep ayam bakar bumbu rujak segar.
Lihat cara memasaknya boleh jg tuh
Bagaimana kalau sahabat melihat 4 proses memasak masakan ini?, cukup mudah dan dapat dimengerti bukan?, hanya saja sahabat beritain harus punya dulu panci presto di rumah sebelumnya. Bumbu yg lengkap ini kan menjadikan daging penuh aroma dan cita rasa yg enak sehingga tak rugi untuk memasaknya. demikian sudah kami bahas tentang Resep Ayam Tulang Lunak Panci Presto, semoga bisa membantu.
other source: http://www.beritain.com | http://youtube.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
0 Response to "Resep Ayam Tulang Lunak Panci Presto"
Post a Comment