Resep Sayur Rebung - Masak kuah santan bumbu kuning adalah satu variasi cara memasak rebung yg enak. Meskipun menggunakan bumbu rebung sederhana, tetapi cita rasanya menjadi lumayan spesial sehingga bisa menjadi menu sayur mayur yg bisa diandalkan.
Di Indonesia, tunas muda dari akar bambu ini sudah sangat familiar diolah menjadi aneka masakan yg lezat, baik masakan Melayu, Padang (Minang), masakan Jawa hingga menjadi bahan isian lumpia (Lihat : Resep Lumpia Semarang Isi Rebung ).
RESEP SAYUR REBUNG
Thanks for like n share : Di Indonesia, tunas muda dari akar bambu ini sudah sangat familiar diolah menjadi aneka masakan yg lezat, baik masakan Melayu, Padang (Minang), masakan Jawa hingga menjadi bahan isian lumpia (Lihat : Resep Lumpia Semarang Isi Rebung ).
RESEP SAYUR REBUNG
- 500 gram rebung
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 500 ml santan dari 200 gram kelapa parut
- 400 ml air
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- minyak untuk menumis
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butir
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- Cuci bersih rebung, kemudian rebus sebentar dgn air secukupnya untuk mengurangi bau rebung, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Tuang air, aduk rata lalu masukkan rebung, serta bumbui dgn garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
- Tuang santan dan masak sambil terus diaduk, setelah mendidih aduk sesekali saja serta masak hingga rebung matang dan kuahnya harum.
other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
0 Response to "RESEP SAYUR REBUNG SANTAN BUMBU KUNING"
Post a Comment