Resep Mie Kopyok Semarang - Banyak olahan yg berbahan dasar mie, baik itu mie kering maupun mie basah.
Salah satunya mie yg satu ini, sajian mie yg disebut sebagai mie kopyok.
Mie kopyok adalah sajian mie khas Jawa yg terkenal di beberapa daerah, terutama terkenal di daerah Semarang dan Jember.
Mie Kopyok / tokomesin.com
yg menjadi ciri khas yaitu penggunaan kerupuk gendar sebagai bahan pelengkap yg membuatnya memiliki cita rasa khas.
Mie kopyok memiliki cita rasa gurih dgn aroma bawang putih yg cukup terasa.
Nah, bagi kalian yg ingin mencoba membuatnya dirumah, yuk simak apa saja bahan-bahan yg kita perlukan.
Resep Mie Kopyok Khas Semarang
Salah satunya mie yg satu ini, sajian mie yg disebut sebagai mie kopyok.
Mie kopyok adalah sajian mie khas Jawa yg terkenal di beberapa daerah, terutama terkenal di daerah Semarang dan Jember.
Mie Kopyok / tokomesin.com
Baca: Resep Seblak Mie Instan Kuah Sederhana Paling Praktispd dasarnya, mie kopyok merupakan mie yg disajikan dgn kuah kaldu, ditambah lontong dan tahu.
yg menjadi ciri khas yaitu penggunaan kerupuk gendar sebagai bahan pelengkap yg membuatnya memiliki cita rasa khas.
Mie kopyok memiliki cita rasa gurih dgn aroma bawang putih yg cukup terasa.
Nah, bagi kalian yg ingin mencoba membuatnya dirumah, yuk simak apa saja bahan-bahan yg kita perlukan.
Resep Mie Kopyok Khas Semarang
Baca: Resep Mie Kocok Bandung, Sederhana Tapi Mantap!Bahan-Bahan
- 500 gr mie kuning basah
- 2 genggam taoge
- 5 bh lontong, potong-potong
- 10 bh tahu kopong, potong-potong
- 2 btg daun seledri, rajang halus
- 5 bh kerupuk gendar
- kecap manis, secukupnya
- bawang goreng, secukupnya
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 gelas air matang
- 1 liter kaldu ayam cair
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam, secukupnya
Baca: Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental
- Satukan bahan bumbu cair berupa bawang putih yg dihaluskan dgn segelas air matang, aduk merata. Sisihkan.
- Seduh mie kuning basah dan taoge dgn air mendidih, tiriskan. Sisihkan.
- Satukan semua bahan dan bumbu untuk kuah, masak hingga mendidih. Angkat.
- Saatnya menyajikan. Siapkan piring saji, tata diatasnya bahan-bahan berupa mie kuning dan taoge yg sudah diseduh, potongan lontong dan potongan tahu pong. Tuang 1-2 sdm bumbu cair, aduk merata. Setelah itu siram dgn kuah panas secukupnya.
- Tambahkan bahan pelengkap berupa kerupuk gendar yg diremukkan, serta taburan seledri dan bawang goreng. Terakhir, siramkan kecap manis secukupnya.
- Sajikan mie kopyok selagi hangat. (untuk 5 porsi)
other source: http://qudapan.blogspot.com | http://youtube.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
0 Response to "Resep Mie Kopyok Sederhana Khas Semarang"
Post a Comment